Танцевать без опасений

Ноябрь 4, 2016 at 9:29 дп

В наше время ценятся здоровый образ жизни, стройность и умение двигаться – всё это способны дать Вам танцы, какое бы направление Вы ни выбрали. Популярность многочисленных танцевальных телешоу подталкивает наших соотечественников заняться собой, но останавливают расхожие страхи. Почему они не обоснованы, расскажем подробно в этой статье.

Распространённые заблуждения начинающих танцовщиков

  • «Не в любом возрасте можно начинать танцевать, этим нужно заниматься с детства» – верно только в том случае, если Вы планируете профессиональную карьеру в этой области. Если же относиться к занятиям как к приятному хобби, полезному для здоровья и настроения – нет никаких ограничений по возрасту и уровню подготовки. Больше того – доказано, что взрослые люди быстрее обучаются, так как имеют осознанную мотивацию!

  • «Я несовершенен физически и буду смешно смотреться». Танцуют, и успешно, люди с любыми кондициями и размерами, ведь это прекрасный способ сделать себя привлекательнее, независимо от остальных данных. Имейте в виду – регулярные занятия способствуют похудению.

  • «Не могу определиться с направлением». Современные студии танца Тольятти предлагают попробовать разные стили, причём совершенно бесплатно. Не понравился модерн – выберите джаз-фанк!

  • «У меня нет пары» — самое надуманное из опасений. В группе Вы найдёте свою половинку для танцев (а возможно, и для романтического увлечения), к тому же, существуют стили, где наличие партнёра не обязательно.

Что ждёт Вас в танцевальной студии?

Преподаватель обязательно уточнит Ваш уровень подготовки и нюансы здоровья, объяснит базовые понятия и принципы взаимодействия с партнёром, так что не нужно бояться наступить тому на ногу. Доброжелательная обстановка поможет Вам раскрепоститься. Не думайте о том, что окружающие оценивают Вас и Ваши промахи со стороны – они заняты собственным совершенствованием.

Характерное для сильного пола заблуждение – что танцевать «не мужской» вид хобби. Однако весь мировой кинематограф показывает, как желанны для дам мужчины, обладающие танцевальными навыками. Для улучшения физической формы подойдут брейк или хип хоп танцы, что гораздо интереснее, чем занятия в спортивном зале.

Восточные направления особенно благоприятно воздействуют на женщин, их сексуальность и самочувствие, добавляют уверенности в себе и внешней привлекательности.