Классический танец | Dance Factory

Постановка свадебного танца: добавим немного романтики!

Май 4, 2016 at 5:35 дп

Приближается Ваше торжественное бракосочетание? Поздравляем с таким важным решением, и предлагаем провести этот день незабываемо. Гости и застолье, торжественная регистрация и подарки – все это, конечно, здорово… Но не помешает добавить чуть-чуть романтизма, некую изюминку в торжество! Такой свежей ноткой может стать прекрасный танец, исполненный женихом и невестой. На самом деле, научиться скользить по торжественному паркету не так сложно. И поможет в этом постановка свадебного танца. Профессионалы быстро помогут освоить все необходимые па, и двигаться в такт музыке навстречу семейному счастью.

Имена в истории танца

Октябрь 11, 2014 at 3:24 пп

А. П-ч — см. Ушаков Александр Павлович

Аванци Гаспаро ди — итальянский танцовщик, учитель танцев середины XVI века

Авдотья — см. Тимофеева

Адис Леопольд — французский артист балета, педагог, теоретик классического танца

Адриан (Адриен или Андриен) де ля Невилль Мартин Жозеф (1767—1822) — бельгийский певец (бас), композитор

О «Кавказском пленнике»

Октябрь 11, 2014 at 2:48 пп

Эта новая постановка Малегота встретила горячий и сочувственный прием у публики и у критики. Ее хвалят со всех сторон. Но работа талантливого балетмейстера Лавровского и далеко продвинувшегося вперед под его руководством молодого балетного коллектива театра заслуживает большего, чем похвалы. О них стоит и должно поговорить серьезно. А говорить серьезно о живом деле — это прежде всего сказать полезные ему вещи, вещи, которые могли бы сейчас помочь усовершенствовать уже сделанное, а в дальнейшем удержали бы от повторения ошибок, толкнули бы в правильном направлении. Мы и постараемся говорить так.

Лауренсия

Октябрь 11, 2014 at 7:14 дп

Балет работает медленно в силу своей специфики. За год одна-две постановки в Ленинграде на два театра. Каждый шаг, столь редкий, должен, обязан быть и «метким», быть шагом вперед. Но какой-то процент неудач или полуудач, конечно, неизбежен, как и во всяком деле. Элементы удачи или неудачи надо добросовестно анализировать, чтобы столь редко повторяемый опыт — раз-два в сезон — принес свои плоды, не был потерян, был, во всяком случае, шагом вперед, хотя бы и полуудача — пусть будет поучительной.

«Сердце гор» в Театре оперы и балета имени С. М. Кирова

Октябрь 11, 2014 at 12:55 дп

Вот, наконец, балетный спектакль, который можно горячо приветствовать. Не потому, что недостатков в нем нет. Разобравшись подробно, можно указать на многие. Но «Сердце гор» в постановке Вахтанга Чабукиани разрешает два наболевших вопроса. На необходимость ответа на них давно указывает наша критика. Во-первых, мы ждем творческого освоения элементов национального танца советским театром, а не механического их копирования. Во-вторых, мы хотим, чтобы хореографический спектакль своей высшей точки достигал в танце и в нем находил разрешение конфликта. И того и другого В. М. Чабукиани достиг.